От Риумар до Финикудес: пятерка самых необычных пляжей Европы

8 Августа 2017 527 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Купальный сезон в этой части света (за исключением, разве что, испанского Тенерифе) ограничен во времени. Но все же есть еще пара месяцев, чтобы насладиться спокойным солнцем, прогретой водой и европейским комфортом. А чтобы не пожалеть о потраченном отпуске и прошедшем бархатном сезоне, выбирайте для отдыха самые лучшие направления.

  1. Италия. В небольшом Римини целых 200 пляжей, и дать название каждому – только запутать туристов. Поэтому отрезки побережья здесь просто пронумерованы. Например, пляж №1 находится в центре города, у парка Федерико Феллини – уроженца Римини.
  2. Испания. Пляж Риумар на Коста-Дорадо замечателен не только чистой водой и прочими прелестями «Золотого берега». Пляж расположен на границе с заповедником Эль Гарксаль. Вокруг можно увидеть песчаные дюны и место, где река Эбро впадает в море. Чтобы сохранить природное очарование в неприкосновенности, к воде ведет симпатичная деревянная дорожка.
  3. Балеары. Если на свете существует безупречный пляж, то это Форментор на Майорке. У берега не бывает волн, вода абсолютно прозрачна. Легкую тень над пляжем создают подступающие к воде сосны. Они же наполняют воздух солнечно-смолистым ароматом. В разное время эксклюзивность пляжа оценили Уинстон Черчилль, Михаил Горбачев Горбачев, Одри Хепберн…
  4. Кипр. В центре Ларнаки расположился пляж Финикудес. Трудно придумать место для отдыха удобнее: с одной стороны – чистейшее море под Голубым флагом, с другой – оживленная набережная с лавочками и тавернами. Чтобы попасть в город, надо пройти по аллее финиковых деревьев.
  5. Черногория. Пляжи в стране делят на «ривьеры», присоединяя название ближайшего города: Которская, Тиватская, Будванская… А Ульциньская Ривьера буквально ставит людей на ноги – ее неяркие пляжи знамениты базальтовым песком, исцеляющим недуги ног и спины, восстанавливающим после травм и нагрузок.
Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.