В Испании вышли на улицы «мавры» и «христиане»

23 Августа 2017 650 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Фестиваль Moros y Cristianos – грандиозный историко-культурный праздник – вот уже двести лет подряд проходит по всей Испании. В 17-ти провинциях страны его празднуют в конце лета с небольшим сдвигом по времени и своими особенностями.

Все мероприятия проходят по вечерам, когда спадает жара (в стране в это время - бархатный сезон). Как только солнце садится, на улицах появляются пышные кавалькады исторических персонажей в шикарных костюмах. Причем, ограничений нет ни по полу, ни возрасту, ни по национальности: белокожего младенца могут нарядить мавром, женщины преображаются в христианских воинов.

Сценарий праздника соответствует исторической правде: вначале «мавры» нападают на город, затем «христиане» собираются с силами и прогоняют захватчиков. После чего представители обеих «армий», а также зрители, отправляются в бары, чтобы отметить наступивший мир.

В Малаге границы праздника еще расширили: к маврам и христианам присоединились арабы, и проводится «Фестиваль трех культур». В последние выходные августа на улицы городка Фрихильяна, что в полусотне километров от аэропорта Малаги, выплескивается мультикультурная волна: христианские хоры поют псалмы, жгучие испанцы отплясывают фламенко, носители арабской крови демонстрируют танец живота… 

Одними развлечениями программа не ограничивается: гостям и участникам рассказывают об истории и особенностях трех цивилизаций, напоминая, что в мире и добрососедстве жить интереснее и веселее

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.