В Италии готовятся к фестивалю джелато

31 Августа 2017 251 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

В курортном городе Римини 8 сентября начнется грандиозный праздник мороженого.

Избранные мастера холодного лакомства сойдутся в кулинарном поединке. Победителю будут присвоен титул лучшего джелатьере в мире. На звание претендуют представители

двух десятков стран -  от Австралии до Японии.

Джелато – итальянская разновидность мороженого. От привычного нам отличается мягкостью и воздушностью и напоминает, скорее, зефир, чем брикет льда.

У самих итальянцев наиболее популярны вкусы шоколада, ореха и сливок. Но на фестивале будут представлены сотни рецептов, включая самые экзотические. Помимо разнообразных сортов, богатство вкуса подчеркнут добавки-топинги. Чаще всего – фруктовые, в наибольшем почете - апельсиновые.

Четыре факта, которые стоит знать о джелато:

  • На территории Италии выпускается более 45 сортов джелато.
  • В год жители страны съедают до 300 тысяч тонн десерта.
  • Джелато не хранят в морозильниках: его подают сразу после изготовления.
  • В составе десерта используются только натуральные молоко и сливки.
Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.