Пятерка самых редких фруктов планеты

29 Декабря 2017 129 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Бананы в России продаются по цене молодой картошки, да и киви перестали фасовать поштучно. Вроде бы нас ничем уже и не удивишь. Но природа разных континентов столь разнообразна, что и путешествуя каждый год, можно пробовать все новые диковинки.

«Сахарное яблоко». Напоминает мороженое или охлажденный сливочный крем. Тайцы используют его вместо аспирина – сбивает температуру.

«Жаботикаба». Похожа вкусом на виноград. Соответственно и используется: бразильцы делают из нее вино. А сушеный «изюм» едят, когда нужно поправить пищеварение.

«Чудо-ягоды». Название получили заслуженно. Единственной ягодки хватит для гастрономического фокуса: все, что вы съедите после, будет иметь сладкий вкус. Даже кислый лайм.

«Черная сапота». Черный цвет приобретает только полностью созревший фрукт. К этому моменту его вкус напоминает пудинг из шоколада.

«Рука Будды». Уникальный случай – фрукт, который нельзя съесть, но при этом он высоко ценится. У плода очень душистая кожура, запах которой подходит для блюд из рыбы и морских гадов.

 

 

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.