На Хайнане начался сезон вкусного отдыха

22 Июня 2018 158 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Гастрономическая составляющая туризма становится все более весомой во всем мире. Поесть не только сытно и вкусно, но и необычно, – одно из требований, предъявляемых путешественниками к условиям отдыха. В этом смысле не разочарует кухня Китая.

На тропическом острове (и одновременно – роскошном курорте) Хайнань она имеет свои изюминки. (Хотя правильнее будет использовать ассоциации с кокосом – орех является символом острова).

Что попробовать во время отдыха на Хайнане? Перечислить все экзотические и просто вкусные блюда – нереально. Но совершенно немыслимо уехать с острова, не попробовав специалитеты:

  • парового краба Хэлэ;
  • тушеную козлятину Дуньшань;
  • вареную утку Цзяцзи;
  • имбирную курицу Вэньчань.

Если китайская кухня покажется слишком экзотической, на острове полно европейских ресторанов: есть пиццерии, бургерные, найдется даже где заказать щи и солянку.

Бонус к питанию на Хайнане – солидные порции. Если не одолеете на месте, вам с готовностью принесут контейнеры и помогут упаковать «остатки сладки» с собой.

Китайская кулинария – не просто еда, это тысячелетняя культурная традиция Поднебесной. Потому особенно приятно, что хозяева предлагают гостям «достояние нации» по вполне демократичным ценам.

… Напоследок откроем секрет: сезон на Хайнане длится круглый год. Но зачем откладывать приятное на потом?

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.